Food Blog deutsche Küche: Sind die Köche beschwipst oder doch nur die Gerichte? Verwurzelt in der klassischen, deutschen Küche mit besonderer Liebe zu Berliner Rezepten probieren wir auch gerne internationale Gerichte aus. Experimentierfreudig kombinieren wir die Rezepte verschiedener Nationalitäten (Fusionküche) zu neuen Kochrezepten mit Bildern. Bei uns gibt es auch einen Blick in die Töpfe und Pfannen. Wir bloggen über das Essen und Trinken und verfassen Produktbewertungen rund um die Küche.
Pflaumensosse zur Ente
Für die Pflaumensoße zu unserer Weihnachtsente habe ich das Entenklein und den Hals in etwas Butter angebraten und mit Wasser abgelöscht:
Den Inhalt der Pfanne habe ich in einen Topf umgekippt und mehrere Stunden zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die bereits bei Niedrigtemperatur vorgerarte Ente lag im Kühlschrank im Bratschlauch und so war das beim Garen im Ofen ausgetretene Fett und Gelee fest. Das Fett habe ich abgeschöpft und werde es anderweitig verwenden, das Gelee kam in den Soßentopf (nachdem ich das ausgekochte Entenklein entsorgt hatte).
Die Soße habe ich mit etwa 1/2 Glas Pflaumenmus verrührt und mit Salz, Pfeffer und Chili abgeschmeckt. Mir persönlich war sie ingesamt etwas zu süß, Cliff hat von ihr geschwärmt. Leider habe ich vergessen, ein gesondertes Foto von ihr zu machen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Beliebte Posts der letzten 30 Tage
-
Letztens hat Cliff mir nach einer Dienstreise nach Bayern von Leberwurstgröstl vorgeschwärmt. Und da ich auch gerne Leberwurst mag, haben wi...
-
Dieses Weihnachten wollten wir das Niedrigtemperaturgaren ausprobieren und haben uns für Ente im Bratschlauch entschieden. Beim Niedrigtempe...
-
Brodelndes Wasser Immer wieder laufen Suchbegriffe in der Statistik des Blogs ein, die mich zum Kommentieren anregen. Heute: Was bede...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen